le 21/09/2024 à 20h58

L1 : Rennes 1-1 Lens (fini)

Un scénario de dingue ! Au-delà du temps additionnel, Lens est venu arracher le point du match nul sur la pelouse de Rennes (1-1) ce samedi, dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1.

Toujours invaincus cette saison, avec un seul petit but encaissé en championnat, les Sang et Or sont arrivés au Roazhon Park en confiance. En témoigne leur début de rencontre, avec plusieurs situations intéressantes et même l'ouverture du score, logiquement refusée à Labeau-Lascary pour hors-jeu. Un avertissement reçu cinq sur cinq par les Bretons, vite réveillés par leur public et par la pluie : Gronbaek, en angle fermé, s'est ainsi procuré la première occasion franche du match, mais Samba a dit non.

Le réveil pour les Rennais, et l'inverse pour les Lensois, contraints de reculer. Et à force de subir, les erreurs sont logiquement venues : Khusanov, voulant dégager le ballon en catastrophe, a involontairement tapé dans le pied de Santamaria ! Penalty évident et parfaitement transformé par Kalimuendo (1-0, 24e), qui n'a pas célébré face à son ancien club. Avant une réaction nordiste ? Difficile avec ce faible total… d'un seul petit tir tenté, juste avant la pause, par Labeau-Lascary.

Will Still a-t-il fait trembler les murs du vestiaire à la pause ? Sans doute, mais ça n'a visiblement pas eu l'effet escompté. Le RCL a montré un visage plus offensif, avec toujours ces mêmes approximations dans le dernier geste. À l'image d'une grosse occasion gâchée par Diouf aux 16 mètres. En face, un SRFC calme et serein, déterminé à faire le break grâce à ses artistes : Gronbaek, justement, a failli l'offrir aux siens sur une reprise de volée soudaine et finalement arrêtée par Samba !

Et, cette fois-ci, les Nordistes ont véritablement répondu via Nzola, dont le coup de casque est passé à quelques centimètres de la cage de Mandanda, battu sur le coup. Le réveil, enfin ? Oui, avec une récompense (très) tardive suite à une ultime grosse occasion rennaise manquée par Gouiri : au-delà du temps additionnel, N'Zola est venu égaliser en profitant d'une mauvaise sortie de Mandanda ! Un but validé après une longue intervention du VAR, et une rencontre qui s'achève sous les sifflets du Roazhon Park…