le 24/10/2021 à 16h53

L1 : Rennes 1-0 Strasbourg (fini)

Longtemps en échec, Rennes a fini par s'imposer dans la douleur contre Strasbourg (1-0) ce dimanche à l'occasion de la 11e journée de Ligue 1.

En forme, les hommes de Bruno Genesio mettaient rapidement les Alsaciens sous pression et il fallait deux claquettes déterminantes de Sels pour sauver les meubles sur des têtes de Laborde puis Aguerd. Ensuite, le rythme baissait et la domination des locaux devenait plus stérile. Malgré la sortie sur blessure de Gameiro, le Racing parvenait à tenir bon jusqu'à la mi-temps.

Après leur match de jeudi en Ligue Europa Conférence, les Rennais commençaient en revanche à accuser le coup physiquement et avaient du mal à trouver un second souffle au retour des vestiaires, cédant à la frustration. Plus la fin approchait et plus on était proche du KO d'un côté comme de l'autre : le but de Prcic était refusé pour hors-jeu, tandis que la tête d'Aguerd filait juste au-dessus. Mais le Marocain réglait la mire quelques minutes plus tard sur corner (1-0, 82e) et son but était validé malgré les protestations des Alsaciens pour une possible charge de Guirassy sur Djiku. Au bout du temps additionnel, Gomis réalisait ensuite une parade déterminante sur une tête de Diallo pour permettre au SRFC d'arracher une troisième victoire consécutive en se hissant provisoirement à la 4e place !