le 23/05/2021 à 21h46

L1 : Rennes 1-0 Nimes (mi-tps)

Globalement dominateur, Rennes mène logiquement face à Nîmes (1-0) à la pause d’un match comptant pour la 38e journée de Ligue 1. Avec le nul de Lens face à Monaco (0-0, en cours), le club breton grimpe provisoirement à la 6e place, synonyme d’une qualification en Ligue Europa Conférence.

Sur les premières minutes, les Rennais avaient la maîtrise du ballon, mais éprouvaient des difficultés à approcher la cage de Reynet face à un bloc adverse bien en place. Cependant au fil des minutes, les Nîmois bousculaient les Bretons et parvenaient à se montrer dangereux avec une frappe d’Ahlinvi repoussée sur sa barre par Gomis ! Mais dans la foulée, Guirassy punissait les Crocos avec une tête à bout portant sur un excellent centre de Doku (1-0, 25e).

En confiance avec ce but, les hommes de Génésio s’installaient tranquillement dans le camp adverse et enchaînaient les longues possessions. Et avant la mi-temps, Guirassy était tout proche de s’offrir un doublé, mais Reynet parvenait à repousser la tentative de l’attaquant du club breton.