le 07/05/2017 à 16h49

L1 : Rennes 1-0 Montpellier (fini)

Montpellier avait besoin d'un petit point pour assurer définitivement son maintien parmi l'élite. C'est raté. Fragile derrière, timide devant, le MHSC s'est logiquement incliné 1-0 à Rennes, un adversaire pourtant loin d'être un ogre depuis la fin d'année 2016.

Fébriles défensivement, les Héraultais multipliaient les approximations en début de match, à l'image de Congré qui offrait une balle de but à Mubele mais Pionnier était là pour sauver la maison. Après une première période d'une grande pauvreté technique, Christian Gourcuff décidait de modifier le visage de son équipe en lançant à la pause Sio à la place du jeune Janvier, en difficulté au milieu.

Plus volontaires sans être flamboyants, les Rennais finissaient par trouver la faille en fin de rencontre, Mubele profitant d'une nouvelle erreur grossière de Congré pour aller tromper Pionnier (1-0, 80e). Montpellier tentera de prendre ce point qui lui manque encore le week-end prochain à la Mosson face à Lyon.