le 09/01/2021 à 21h45

L1 : Rennes 1-0 Lyon (mi-tps)

Grâce à un but de l'ancien Lyonnais Grenier, le Stade Rennais mène contre Lyon (1-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 19e journée de Ligue 1.

Invaincus sur leurs 15 derniers matchs, les hommes de Rudi Garcia sentaient vite que leur adversaire du soir ne les laisserait pas poser leur jeu tranquillement. Les Gones avaient certes la possession dès l'entame de match, mais avec beaucoup moins de maîtrise que d'habitude. Il faut dire qu'en face, le bloc breton était solide et sérieux dans son pressing.

On assistait donc à un début de match pauvre en occasions, jusqu'à l'ouverture du score de l'ancien Lyonnais Grenier (1-0, 20e) au terme d'une très belle action collective ! De quoi inciter le leader à accélérer dans ses phases offensives. Il fallait un arrêt de Salin pour empêcher Aouar d'égaliser dans la foulée. Puis le gardien rennais était sauvé par son poteau sur le plat du pied de Toko Ekambi ! Ce n'est pour le moment pas suffisant pour l'OL, qui devra changer de rythme après la pause.