le 07/11/2014 à 22h19

L1 : Rennes 1-0 Lorient (fini)

Une semaine après son nul à Nantes, Rennes a remporté son derby breton contre Lorient (1-0) grâce à un but d'Henrique en fin de match (1-0), en ouverture de la 13e journée.

Lorient se montrait plus fluide ballon au pied en première période, mais la principale occasion était au profit de Doucouré et des Rennais, dont la frappe déviée faillit tromper Lecomte, vigilant. Les deux blocs défensifs prenaient néanmoins le pas au cours d'un premier acte fade…

Bis repetita au retour des vestiaires, il fallait attendre l'heure de jeu pour voir Costil s'employer et détourner une frappe de Guerreiro. Le jeu était encore plus haché au milieu de terrain ; fatal à toute envie de spectacle ; D'autant plus avec les coups de sifflet répétitifs – et justifiés de l'arbitre, à mesure que les contacts se durcissaient.

Le jeu s'animait pourtant, entre deux équipes coupées en deux. Au bout du suspense, sur un contre express, c'est bien Rennes qui exultait après le but d'Henrique, rentré en jeu ! Les hommes de Montanier restent dans la première partie de tableau et enfoncent Lorient dans la zone rouge…