le 04/02/2023 à 21h48

L1 : Rennes 1-0 Lille (mi-tps)

Plus réaliste que son adversaire, Rennes mène à la pause face à Lille (1-0) dans ce match de la 22e journée de Ligue 1.

Les Rennais ont pris très rapidement l'avantage dans cette partie, puisque Gouiri profitait d'une perte de balle de Yoro pour placer les Bretons devant au tableau d'affichage après seulement 27 secondes de jeu (1-0, 1ère) ! Quatre minutes plus tard, il fallait un arrêt de Chevalier pour empêcher l'attaquant rennais de marquer un doublé express. Après cette entame difficile, le LOSC a repris ses esprits et dominé les débats pendant de longues minutes.

Face à une formation rennaise qui ne parvenait pas à maîtriser le match malgré son but d'avance, Lille avait des opportunités d'égaliser mais manquait de justesse dans le dernier geste. A l'image de l'attaquant David qui croisait trop sa frappe devant Mandanda. De l'autre côté, Chevalier était encore décisif, sur une frappe de Gouiri puis un raté de son défenseur Diakité, pour empêcher les Rouge et Noir de faire le break avant la pause.