le 25/10/2024 à 22h38

L1 : Rennes 1-0 Le Havre (fini)

Au terme d'un match peu spectaculaire, Rennes a pris trois points précieux contre Le Havre (1-0) en championnat. Les Rennais retrouvent enfin le goût de la victoire après quatre rencontres sans succès.

Le premier acte a été totalement dominé par les Rennais. Les joueurs de Julien Stéphan ont passé 45 minutes dans la moitié de terrain d'une équipe havraise venue pour défendre et opérer sur des contre-attaques. Cette stratégie des visiteurs aurait pu fonctionner si les Normands s'étaient montrés plus justes techniquement à l'approche de la cage gardée par Mandanda. Mais cela n'a pas été le cas, à l'image de deux contrôles ratés par Housni à l'entrée de la surface.

Au cours de cette première période, le HAC s'est donc surtout illustré pour sa solidité derrière. Car, malgré leur nette domination, les Rennais ont finalement été assez peu dangereux sur le but de Desmas. Le gardien havrais a eu très peu d'interventions à réaliser, hormis sur des frappes de Blas et de Jota. Pour le reste, les Rouge et Noir ont buté sur la défense normande et multiplié les corners sans jamais réussir à concrétiser leur domination.

Rennes a finalement trouvé la faille dix minutes après le retour des vestiaires en seconde période. Très discret jusqu'alors, Gomez donnait l'avantage aux Rennais d'une frappe enroulée du gauche (1-0, 55e). Un but qui est venu concrétiser une bonne période rennaise, l'équipe de Julien Stéphan ayant haussé le rythme après la mi-temps. Mais cela n'a pas duré puisque le rythme est retombé après cette ouverture du score. Ce succès était trop précieux pour voir les Bretons prendre plus de risques, d'autant que les Havrais n'ont pas vraiment montré qu'ils étaient capables d'égaliser, et ont terminé la rencontre à dix après l'expulsion d'Opéri pour contestation. Un succès insuffisant pour satisfaire le public du Roazhon Park qui a fait entendre des sifflets au coup de sifflet final.