le 30/09/2016 à 22h41

L1 : Rennes 1-0 Guingamp (fini)

Le Stade Rennais a remporté un beau derby breton aux dépens de l'En Avant Guingamp (1-0). Mais il a fallu attendre le temps additionnel pour voir le jeune Diakhaby libérer un Roazhon Park en ébullition. Oui, un Roazhon Park en ébulliton !

Après 45 premières minutes rythmées mais marqués par la maladresse des attaquants de chaque camp (Giresse, Coco, Sio), les 22 acteurs peinaient à se procurer des occasions franches après le repos. Secoués le week-end dernier par leur président René Ruello après leur lourde défaite à Dijon (0-3), les Rennais montraient beaucoup d'envie en première mi-temps, à l'image de leur duo de récupérateurs Gelson Fernandes-André, mais baissaient considérablement de pied au retour des vestiaires.

L'ambiance, une fois n'est pas coutume, était pourtant énorme au Roazhon Park pour ce derby breton. Celui-ci s'enflammait à l'heure de jeu quand M. Rainville désignait le point de penalty après une faute, très légère, de Diallo sur Ntep. Averti pour la deuxième fois, le Guingampais rentrait aux vestiaires avant de voir son gardien, Johnsson, repousser le penalty de Grosicki. Devant son banc, Christian Gourcuff avait évidemment la tête des mauvais jours. Alors que les Rennais poussaient en fin de rencontre pour faire la différence, l'En Avant se procurait une énorme occasion en contre, mais Salibur gâchait le 3 contre 1 en expédiant sa frappe au-dessus. Antoine Kombouaré n'en croyait pas ses yeux.

Il fallait finalement attendre le temps additionnel pour voir Diakhaby reprendre victorieusement une offrande de Pedro Henrique (1-0, 92e). Le public rennais laissait éclater une joie immense bien contenue jusque-là. Les Guingampais étaient eux dégoûtés mais ne pouvaient s'en prendre qu'à eux-mêmes de s'être fait piéger de la sorte.