le 12/04/2015 à 18h51

L1 : Rennes 1-0 Guingamp (fini)

Rennes s'est imposé dans le derby breton face à Guingamp (1-0) ce dimanche, à l'occasion de la 32e journée de Ligue 1.

Si les Rennais ont dominé en terme de possession de balle en première période, ils n'ont jamais réellement inquiété une formation guingampaise prudente et bien en place défensivement. C'est même Mathis qui se procurait la meilleure occasion avec une frappe repoussée par Costil. A l'issue de 45 premières minutes assez pauvres, les deux équipes regagnaient logiquement les vestiaires sur un score nul et vierge.

En seconde période, on continuait de s'ennuyer au Stade de la Route de Lorient avec des Rennais incapables de bouger une défense guingampaise toujours aussi vigilante. L'EAG était cependant réduit à dix après l'expulsion de Yatabaré pour une grosse semelle sur M'Bengue. Une exclusion qui changeait tout puisque Toivonen ouvrait le score d'une reprise du droit sur un centre de Grosicki (1-0, 80). Un but suffisant pour permettre à Rennes de s'imposer et remporter 100% des derbies bretons cette saison.