le 22/01/2016 à 22h20

L1 : Rennes 1-0 Gaz. Ajaccio (fini)

Pour son premier match sur le banc de Rennes, Rolland Courbis débute par une victoire à domicile face au Gazélec Ajaccio (1-0). Une victoire acquise en toute fin de rencontre.

Alignés en 4-1-4-1, les Rennais se sont procurés les meilleures occasions en début de rencontre avec notamment un centre de M'Bengue détourné par Maury sur son poteau, puis une tête de Dembélé repoussée d'un beau plongeon par le gardien ajaccien. Malgré ces opportunités, les Rouge et Noir se montraient décevants dans le jeu, pendant que les Corses jouaient les contres à fond, sans toutefois parvenir à inquiéter Costil. Pas de quoi réchauffer un public breton qui attendait toujours "l'effet Courbis"...

Après la pause, la rencontre avait du mal à s'animer et il n'y avait aucune véritable occasion à se mettre sous la dent jusqu'à l'heure de jeu. Rennes profitait ensuite de la baisse de régime du Gazélec, à la peine physiquement, pour accélérer le jeu. Et Sio était tout proche de donner l'avantage aux Bretons mais Maury, encore lui, sortait un énorme arrêt sur le tir puissant de l'attaquant rennais. Finalement, les Corses cédaient dans le temps additionnel sur un but contre son camp de Filippi (0-1, 90e+1). Quelle déception pour le Gazélec !