le 04/02/2016 à 22h49

L1 : Rennes 0-1 St Etienne (fini)

En clôture de la 24e journée de Ligue 1, l'AS Saint-Etienne a réalisé une bonne opération en s'imposant 1-0 face à Rennes au Roazhon Park. Mettant fin à une série de 7 matchs sans succès loin de leurs bases, les Verts doublent leur adversaire au classement et montent au 5e rang.

Une issue plutôt logique pour des Stéphanois qui prenaient le jeu à leur compte dès les premières minutes à la surprise générale. Monnet-Paquet était notamment ciblé par un tacle en retard de Mexer en pleine surface adverse, mais le geste échappait à l'arbitre, qui aurait dû siffler penalty. Haché par plusieurs fautes de chaque côté et beaucoup de déchet technique, le match peinait à démarrer et les occasions se faisaient rares, si ce n'est sur une frappe molle de Monnet-Paquet facilement captée par Costil ou une reprise de Lemoine sur corner qui passait à côté. En manque de profondeur avec un Boga très discret, Rennes ne parvenait pas à inquiéter Ruffier.

Toujours dominés au retour des vestiaires, les Bretons obtenaient néanmoins la première situation, mais pêchaient à la finition. Servi par André dans la surface, Boga expédiait sa reprise au-dessus. Les hommes de Christophe Galtier réagissaient rapidement par Bahebeck qui voyait sa frappe repoussée par le poing ferme de Costil. Le match s'animait peu à peu, mais il fallait un coup de pied arrêté pour débloquer la situation. Sur un coup-franc excentré côté droit, Cohade centrait pour Bayal Sall au second poteau. Le Sénégalais dominait Danzé et expédiait sa tête sous la barre de Costil (1-0, 74e) !

Ce but stéphanois réveillait enfin les Rouge et Noir. Dans la foulée, Sio avait la balle d'égalisation au bout du pied mais il manquait le cadre à bout portant... Sous l'impulsion d'un Dembélé survolté, Rennes poussait et s'offrait une ultime occasion mais Pogba sauvait devant Grosicki ! Après leur succès arraché face au Gazélec Ajaccio, les Bretons retombent dans leurs travers à domicile et loin de provoquer l'effet escompté, Rolland Courbis a du pain sur la planche…

Ligue 1 : Résultats, buteurs, classements...