le 09/05/2021 à 21h55

L1 : Rennes 0-1 Paris SG (mi-tps)

En clôture de la 36e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain mène à Rennes (0-1), ce dimanche.

Alertés d’entrée par Guirassy, qui se jouait facilement de Marquinhos, les Parisiens ne tardaient pas à dominer les débats de manière assez nette. Offensif, Herrera faisait passer un premier frisson dans le dos de Gomis, contraint de réaliser un arrêt déterminant dans la foulée pour l’empêcher de trouver la faille. Très vigilant, le gardien sénégalais réalisait une nouvelle parade pour freiner un tir tendu de Di Maria. Vingt grosses minutes parisiennes qui n’étaient pas récompensées.

Conscients de trop subir, les Rennais procédaient en contre et passaient par les côtés pour surprendre leurs adversaires. Tait, actif dans l’entrejeu, chauffait à son tour les gants de Navas, tout heureux de voir l’arbitre refuser le but de la poitrine de Guirassy pour une position de hors-jeu. Sérieux à défaut d’être efficace, le club de la capitale se mettait à reculer de manière dangereuse, avec un notamment un Kurzawa en difficulté face à un Doku très percutant. Le latéral gauche obtenait toutefois un penalty, validé par la VAR, pour une semelle d'Aguerd, que Neymar transformait sans trembler (0-1, 45e+6).