le 17/09/2017 à 18h57

L1 : Rennes 0-1 Nice (fini)

Au terme d'une rencontre animée, l'OGC Nice s'est imposé 1-0 sur la pelouse du Stade Rennais ce dimanche. La troisième victoire en une semaine toutes compétitions confondues pour des Aiglons retrouvés.

Cette partie débutait avec de bonnes intentions de part et d'autre. Après une reprise d'André de peu à côté, c'est Lees-Melou qui mettait Koubek à contribution. Actifs à la récupération et inspirés dans la construction du jeu, les Aiglons mettaient les Bretons sous pression. A la demi-heure de jeu, Pléa se procurait d'ailleurs deux occasions franches mais le nouveau portier rennais était à chaque fois là pour sauver la maison.

Au retour des vestiaires, les hommes de Christian Gourcuff parvenaient à inverser la tendance. De volée, Amalfitano inquiétait Cardinale. Le ballon revenait sur l'ancien Lillois qui se faisait découper par Souquet mais M. Rainville ne bronchait pas. Un gros raté de l'arbitre. De l'autre côté du terrain, Balotelli continuait d'être fantomatique.

Jusqu'à cette frappe énorme dans un angle fermé qui finissait dans la lucarne de Koubek (0-1, 79e). Super Mario, au bout du rouleau visiblement, pouvait alors céder sa place. Grâce à ce succès, Nice remonte à la 8e place du classement. Enfin lancés, les Aiglons prouvent qu'il faudra encore compter avec eux cette saison.