le 19/09/2020 à 21h50

L1 : Rennes 0-1 Monaco (mi-tps)

Solide et efficace, Monaco mène sur la pelouse de Rennes (0-1), ce samedi, lors de la 4e journée de Ligue 1.

Conquérants, les Monégasques entraient bien mieux dans la partie. Dans son rôle de régulateur, Fabregas, qui profitait d’un marquage lâche, distillait des bons ballons à droite comme à gauche pour étirer le bloc rennais. Dominés techniquement, les Bretons retrouvaient peu à peu leurs esprits et pouvaient compter sur les déboulés impressionnants de Maouassa, qui obligeait Badiashile à se replier très bas pour soulager les siens.

Alors que le match s’équilibrait, Monaco faisait sauter le coffre du SRFC. A la suite d’une mésentente entre Da Silva et Nzonzi sur un corner, Ben Yedder, qui rôdait, fusillait Salin d’une terrible frappe sous la barre (0-1, 28e). Pour ne rien arranger aux affaires de Rennes, Maouassa, hyperactif durant une demi-heure, jetait l’éponge après un gros contact avec Aguilar. Un coup dur pour Julien Stéphan qui va devoir trouver la parade au retour des vestiaires.