le 29/03/2019 à 22h36

L1 : Rennes 0-1 Lyon (fini)

Cela n'a pas été simple, mais l'Olympique Lyonnais a décroché un succès sur la pelouse du Stade Rennais (1-0) ce vendredi soir en ouverture de la 30e journée de Ligue 1.

Si Léa-Siliki allumait la première mèche avec une frappe lointaine bien captée par Lopes, c'est Lyon qui a dominé le premier quart d'heure face à des Rennais brouillons et incapables de ressortir le ballon. L'OL était même proche d'ouvrir le score sur un coup franc de Fekir détourné par Koubek sur son poteau. Après un quart d'heure, les Rennais rentraient enfin dans la partie et proposaient une meilleure opposition aux hommes de Bruno Genesio, qui restaient les plus dangereux avec des occasions de Depay et Fekir.

Lyon dominait donc en terme d'occasions mais ne parvenait pas à faire la différence dans la première période. Avec plus de précision dans le dernier geste, les Gones auraient tout de même mérité d'être devant. Les Rouge et Noir, eux, n'inquiétaient pas Lopes, et perdaient Léa-Siliki sur blessure à la 34e minute, mais tenaient bon jusqu'à la pause.

Rennes est monté d'un cran en seconde période. En dix minutes, les locaux se montraient plus dangereux que pendant le premier acte avec deux occasions de Sarr. L'OL était bien moins inspiré dans le jeu, même si Aouar et Ndombele s'offraient deux opportunités, et on commençait à se dire que le club rhodanien allait regretter les occasions manquées en première période notamment. Eh bien non !

Le coaching gagnant de Genesio faisait la différence puisque Terrier, qui était entré quelques minutes auparavant, profitait d'un centre à ras de terre de Dubois pour ouvrir le score (0-1, 86e). Lyon conservait son petit avantage au tableau d'affichage et revient à un point de la 2e place occupée par Lille, qui se déplace à Nantes ce dimanche (17h). Rennes reste à la 8e place.