le 01/04/2023 à 21h47

L1 : Rennes 0-1 Lens (mi-tps)

Bousculé à domicile, Rennes est mené contre Lens (0-1) à la pause de ce match de la 29e journée de Ligue 1.

Deux semaines après leur victoire contre le PSG, les Rennais n’ont pas offert le même visage au cours de ce premier acte. Les hommes de Bruno Genesio ont pourtant entamé la rencontre avec un gros pressing, mais cela n’a duré que cinq minutes. Le temps pour les Lensois de se chauffer et d’imposer ensuite leur rythme face à un adversaire étouffé par le pressing des visiteurs.

D’abord menaçants sur coups de pied arrêtés, avec des têtes dangereuses de Medina et Danso, les Sang et Or ont concrétisé leur domination avec une tête d'Openda sur un centre de Sotoca au niveau du point de penalty (0-1, 31e). Ce but a réveillé les Bretons qui auraient pu égaliser dans la foulée sur un tir de Bourigeaud dans la surface dévié par Medina sur la transversale, puis sur un centre mal repris devant le but par Toko Ekambi avant la pause.