le 04/02/2018 à 16h49

L1 : Rennes 0-1 Guingamp (fini)

Sur la pelouse de Rennes, Guingamp a remporté le derby breton dans les dernières secondes (0-1), ce dimanche à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1 !

Les Rennais ont très bien démarré cette rencontre et la défense guingampaise devait rapidement gérer les nombreuses vagues adverses dans sa surface de réparation. Johnsson brillait notamment sur une reprise puissante de Prcic puis dans un duel face à Sarr. Malgré sa domination, Rennes ne parvenait pas à conclure et les débats se rééquilibraient après une vingtaine de minutes.

Derrière, le jeu se durcissait et il n'y avait plus vraiment d'occasion à se mettre sous la dent jusqu'à la pause. Guingamp, qui dominait légèrement, pensait tout de même obtenir un penalty lorsque M. Buquet désignait le point de penalty suite à un contact dans la surface entre Gélin et Coco à cinq minutes de la pause, mais l'arbitre revenait finalement sur sa décision, provoquant la colère d'un Antoine Kombouaré remonté contre les décisions arbitrales au cours des 45 premières minutes.

Après la pause, les Rennais avaient beaucoup de mal à revenir dans la partie. Attentiste, la formation de Sabri Lamouchi laissait le ballon à son adversaire. Peut-être que le match en milieu de semaine face au PSG en Coupe de la Ligue se faisait sentir dans les jambes rennaises. Sakho avait tout de même une énorme occasion suite à un dégagement raté d'Eboa Eboa, mais l'attaquant rennais glissait sur son tir et voyait Kerbrat repousser le ballon sur sa ligne. La fin de match était plutôt hachée alors que Guingamp s'offrait une belle occasion sur un duel perdu par Ikoko face à Koubek. Alors qu'on se dirigeait vers un nul, Ngbakoto offrait la victoire à l'EAG d'un superbe lob (0-1, 90e+2). Incroyable !