le 09/05/2015 à 21h52

L1 : Rennes 0-1 Bastia (fini)

Bastia, à dix toute la deuxième mi-temps, a réussi un incroyable hold-up à Rennes (1-0). Les Bretons entraient bien dans cette partie et multipliaient les assauts devant le but corse. A deux reprises, Peybernes sauvait d'ailleurs les siens sur sa ligne. Deux sauvetages héroïques de l'ancien Sochalien, même si sur le premier, le ballon avait franchi la ligne... A noter qu'en fin de première période, Kamano, averti à deux reprises, laissait déjà les Bastiais à dix.

Au retour des vestiaires, Rennes continuait de pousser pour ouvrir le score mais pêchait dans la finition, à l'image de Toivonen et Grosicki qui manquaient coup sur coup deux grosses occasions. Peu après l'heure de jeu, Areola sortait lui magnifiquement le penalty de Ntep. Avant une reprise de Toivonen sur le poteau. A dix et sérieusement bousculé, le Sporting ouvrait finalement la marque sur une frappe lointaine de Danic (0-1, 78e). Incroyable. Avec 46 points, c'est maintenant sûr, le maintien est dans la poche pour les Corses.