le 15/01/2023 à 21h32

L1 : Rennes 0-0 Paris SG (mi-tps)

Gêné par la tactique et l'engagement du Stade Rennais, le Paris Saint-Germain est tenu en échec à la pause de cette dernière rencontre de la 19e journée de Ligue 1 (0-0).

Contrairement à leurs habitudes, les Rennais ont débuté cette rencontre en 5-3-2. Conséquence des absences importantes (Bourigeaud, Terrier) ou tactique préparée pour contrer ce PSG ? En tout cas, le système mis en place par Bruno Genesio gênait parfaitement les Parisiens, qui n'arrivaient pas à entrer dans la surface de Mandanda. Messi et Vitinha s'essayaient alors aux frappes lointaines, sans succès. La première grosse occasion était même rennaise : Kalimuendo reprenait, d'une reprise du droit, un centre de Truffert mais trouvait Donnarumma sur sa route.

Derrière, les Rouge et Noir se montraient plus entreprenants et insistaient avec les tentatives de Majer, sur coup franc, et de Traoré, d'une reprise en pivot dans la surface, mais le gardien parisien était vigilant pour préserver sa cage inviolée. L'Italien répondait encore présent ensuite sur une frappe de Gouiri depuis l'entrée de la surface. A l'approche de la pause, Paris arrivait enfin à entrer dans la surface adverse, mais il y avait toujours un pied pour détourner les tentatives de Vitinha et Messi.