le 11/04/2021 à 13h49

L1 : Rennes 0-0 Nantes (mi-tps)

Au terme d’une première période très peu spectaculaire, Rennes et Nantes se neutralisent (0-0) ce dimanche à l’occasion de la 32e journée de Ligue 1.

Sous une forte pluie, les Rennais réalisaient la meilleure entame dans ce derby breton avec plusieurs mouvements intéressants. Malgré la maîtrise des hommes de Bruno Génésio, les Canaris résistaient et parvenaient à contenir les assauts adverses grâce à une grosse intensité. Gênés dans la construction du jeu par les fautes répétées des Nantais, les Rennais se montraient incapables de s’approcher de la cage de Lafont.

Et contre le cours du jeu, Nantes se procurait d’ailleurs la première situation intéressante de la partie avec une frappe lointaine de Blas repoussée par Gomis. Dans la foulée, Rennes se montrait enfin dangereux après une grosse erreur de Pallois, mais Lafont s’interposait devant Bourigeaud ! Juste avant la pause, Simon évitait le pire avec un simple carton jaune malgré un coup de coude sur Bourigeaud signalé par la VAR...