le 17/04/2010 à 20h49

L1 : Rennes 0-0 Nancy

Le Stade Rennais FC recevait l'AS Nancy samedi au stade de la Route de Lorient, à l'occasion de la 33e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (0-0). Avec plus de neuf heures de bus dans les jambes pour rallier la Bretagne, les Nancéiens ne se présentaient pas dans les meilleures dispositions. Mais les Rouge et Noir n'ont pas su en profiter, empruntés et sans inspiration. Face à l'une des meilleures formations à l'extérieur, les hommes de Frédéric Antonetti ont mis une demi-heure à trouver un peu de rythme, tirés vers le haut par Marveaux. La locomotive rennaise éliminait par exemple quatre joueurs avant de trouver Bangoura, dont la frappe était captée sans souci par Bracigliano (36e). Mais la meilleure occasion est à mettre à l'actif des Lorrains. Bakar éliminait deux défenseurs et servait Alo'o Efoulou, dont la frappe était déviée en corner par Mvila alors que Douchez était battu (42e). L'arbitre pouvait alors siffler la mi-temps, sous une bronca du tonnerre des supporters. Après la pause, les deux équipes revenaient avec de meilleures intentions. Marveaux ne trouvait que les gants de Bracigliano après un numéro de Briand (50e). Les Bretons ont rapidement pris l'ascendant et contraints Nancy à se replier. Mais trop imprécis dans le dernier geste, ils ne sont pas parvenus à conclure. Dans les dernières secondes, Nancy aurait pu décrocher la timbale, mais la tête de Brison frôlait le montant de Douchez (90e+2). Tous les matchs du jour, les classements actualisés et le nom des buteurs en DIRECT grâce au Live-Score de Maxifoot.