le 20/01/2019 à 16h49

L1 : Rennes 0-0 Montpellier (fini)

Malgré une légère domination rennaise, Rennes et Montpellier se séparent sur un match nul (0-0) ce dimanche à l'occasion de la 21e journée de Ligue 1. Les deux équipes ont touché les montants, à trois reprises, en seconde période.

Après cinq premières minutes difficiles face au pressing haut des Montpelliérains, les Rennais ont posé le pied sur le ballon. Les Bretons avaient quelques opportunités, mais les tentatives de Sarr et Léa-Siliki manquaient le cadre. La partie s'équilibrait à l'approche de la demi-heure de jeu, le rythme retombant légèrement, et le MHSC s'offrait aussi deux opportunités par Delort et Skhiri, sans plus de réussite. Dans ce premier acte, la meilleure occasion était à mettre au crédit du Rennais Bourigeaud, dont la reprise était repoussée par Bertaud à cinq minutes de la mi-temps.

On voyait enfin des occasions plus dangereuses à la reprise du second acte avec un poteau trouvé par la frappe de Mollet. Dans la foulée, Ben Arfa trouvait lui aussi le montant à deux reprises, d'abord sur un coup franc puis sur un tir enroulé du gauche. Malheureusement, la partie était à nouveau hachée par des fautes et des approximations ensuite. Rennes dominait globalement les débats mais manquait de précision dans le dernier geste. Conséquence, le score ne bougeait pas jusqu'au coup de sifflet final.