le 22/09/2019 à 15h47

L1 : Rennes 0-0 Lille (mi-tps)

Malgré sa légère domination, Lille est accroché à Rennes (0-0), ce dimanche, lors de la 6e journée de Ligue 1.

Plus mordants, les Dogues prenaient d’entrée les commandes du jeu. Intéressants dans leur faculté à combiner, les visiteurs faisaient une belle impression et passaient proches d’un but de grande classe après un arrêt de Mendy sur une frappe tendue d’Ikoné, qui réalisait un sacré numéro avec Osimhen. Séduisants mais pas assez efficaces, les Lillois voyaient leurs hôtes revenir doucement mais sûrement dans la partie. A son tour, Del Castillo donnait des sueurs froides à Maignan.

Après la demi-heure de jeu, la rencontre s’emballait. Et Mendy brillait. Sur deux frappes tendues d‘Araujo et Bamba, le gardien sénégalais réalisait deux horizontales autoritaires, pouvant même compter sur le soutien de Gélin pour repousser une tentative à bout portant d’Osimhen. Avant la pause, le Lion de la Téranga se faisait néanmoins une petite frayeur en allant à la rencontre de Bamba à 30 mètres de son but, n’écopant que d’un simple avertissement sur cette action.