le 01/02/2023 à 20h54

L1 : Reims 4-2 Lorient (fini)

Quel scénario ! Mené 0-2, Reims a renversé Lorient pour s'imposer 4-2, ce mercredi, lors de la 21e journée de Ligue 1.

Face à la meilleure défense du championnat sur les 11 dernières journées (5 buts encaissés), les Lorientais ont prouvé qu’ils avaient encore des armes offensives. Car, si Moffi et Ouattara ont plié bagage cet hiver, Le Fée est toujours là ! Après moins d’un quart d’heure de jeu, le milieu des Merlus ouvrait le score d’une frappe du droit mal captée par Diouf, auteur d’une grossière faute de main (0-1, 10e). Le FCL pouvait aussi compter sur Koné. L’attaquant international malien doublait la mise d’une frappe à ras de terre sur la droite de Diouf (0-2, 38e). Mais Reims n'avait pas dit son dernier mot. Avant la pause, Bologun redonnait espoir aux Rémois sur penalty (1-2, 44e).

Relancés par ce but avant la mi-temps, les joueurs de Will Still ont affiché un visage très différent en seconde période. Quelques minutes après le retour des vestiaires, Doumbia égalisait d’une frappe au ras du poteau de Mannone, totalement surprise (2-2, 51e). Inarrêtables, les Rémois prenaient même l’avantage sur un centre d’Ito repris par Balogun d’une belle reprise au premier poteau (3-2, 61e). Puis l’Anglais inscrivait même un triplé quelques minutes plus tard d’une reprise du gauche (4-2, 64e). Football champagne à Reims !