le 14/05/2016 à 22h49

L1 : Reims 4-1 Lyon (fini)

Malgré une superbe victoire (4-1) contre Lyon, Reims descend en Ligue 2 ! Ce succès des Rémois n'a pas suffi puisque Toulouse s'est imposé dans cette 38e journée de L1.

Obligés de s'imposer pour croire au maintien, les Rémois démarraient parfaitement leur rencontre en ouvrant le score face à des Lyonnais venus pour jouer le jeu... seulement dix minutes. Sur un corner, Umtiti déviait malencontreusement le ballon et Mandi en profitait pour marquer d'un plat du pied au second poteau (1-0, 14e). L'OL semblait ensuite moins concerné par cette rencontre alors que les Champenois, exemplaires dans l'état d'esprit, creusaient l'écart sur un tir du gauche à ras de terre de Diego (2-0, 34e) !

Au retour des vestiaires, Reims confirmait son euphorie avec un troisième but sur une frappe énorme de Turan aux 30 mètres sous la barre de Lopes (3-0, 51e) ! Dans la foulée, Charbonnier obtenait un penalty pour une faute d'Umtiti et Kyei prenait Lopes à contrepied (4-0, 56e). L'OL coulait en Champagne, même si Cornet sauvait l'honneur en reprenant un tir de Rafael repoussé par Placide (4-1, 63e).