le 21/12/2013 à 21h50

L1 : Reims 4-1 Ajaccio

Même si la victoire fut longue à se dessiner, Reims n'a fait qu'une bouchée d'Ajaccio (4-1). Les Rémois entamaient bien cette rencontre. A la demi-heure de jeu, l'occasion était belle pour Charbonnier d'ouvrir le score mais Ochoa était vigilant sur sa ligne. Les hommes d'Hubert Fournier trouvaient finalement la faille en deuxième période. D'une belle volée du gauche, Charbonnier trompait le portier ajaccien (1-0, 59e). Dans la foulée, l'avant-centre rémois crucifiait les Corses sur un but pratiquement identique (2-0, 62e).

Charbonnier buteur, et Charbonnier passeur pour Atar, qui corsait l'addition quelques minutes après (3-0, 73e). L'ACA réduisait l'écart dans la foulée par Eduardo, de la tête (3-1, 75e). Mais Ayité, d'une belle reprise du plat du pied, éteignait immédiatement le début de révolte des Ajacciens (4-1, 77e). La situation est toujours critique du côté d'Ajaccio, nouvelle lanterne rouge du championnat.