le 01/03/2014 à 21h50

L1 : Reims 3-1 VA

Le Stade de Reims recevait le Valenciennes FC ce samedi, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1. Les Rémois s'imposent logiquement (3-1) dans cette rencontre.

Les Rémois n'ont pas eu besoin de beaucoup d'occasions pour prendre l'avantage dans cette rencontre puisque De Préville ouvrait le score sur le troisième tir champenois (1-0, 21e). Une action révélatrice des difficultés valenciennoises car il a suffi d'un dégagement du gardien et d'une ouverture de Conte depuis la ligne médiane pour prendre à défaut la formation nordiste. Reims creusait l'écart avant la pause grâce à Oniangué, qui reprenait une frappe repoussée par Novaes (2-0, 38e).

Piqués au vif, les Valenciennois se réveillaient en seconde période mais manquaient de réussite dans le dernier geste pour battre Placide. En revanche, Charbonnier ne tremblait pas pour faire définitivement le break une minute après son entrée en jeu (3-0, 78e). Dossevi sauvait l'honneur pour VA d'une frappe au premier poteau (3-1, 87e), mais le maintien s'annonce un peu plus compliqué après cette défaite...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.