le 06/10/2012 à 21h52

L1 : Reims 3-1 Nice

Reims, vainqueur de Nice 3-1, continue son joli parcours en Ligue 1. Auteurs d'un bon début de match, les Rémois ouvraient logiquement le score, par Diego, qui, bien servi par Devaux, s'en allait battre Delle (1-0, 16e). Peu avant le repos, les Aiglons avaient l'occasion d'égaliser mais le coup franc de Diaz était repoussé par la barre de Liébus.

Sur son premier tir cadré, le Gym égalisait toutefois à l'heure de jeu. A l'entrée de la surface, Cvitanich enroulait parfaitement sa frappe pour placer le ballon hors de portée de Liébus (1-1, 63e). Mais en fin de match, Courtet, d'une frappe du gauche au ras du poteau, offrait la victoire au Stade de Reims (2-1, 87e). Dans le temps additionnel, Courtet s'offrait même le doublé en trompant de près Delle (3-1, 92e). Voilà le promu désormais 4e du classement !