le 07/03/2015 à 21h54

L1 : Reims 3-1 Nantes (fini)

En bas de tableau, Reims s'est donné de l'air en dominant largement Nantes 3-1. Les Champenois débutaient cette rencontre pied au plancher. Après l'ouverture du score de Bourillon, qui profitait d'un raté de Djilobodji pour crucifier Riou (1-0, 14e), Mandi, à la conclusion d'un superbe contre, doublait la mise d'une belle reprise deux minutes plus tard seulement pour le Stade de Reims (2-0, 16e). Les affaires des Canaris ne s'arrangeaient pas ensuite avec les sorties sur blessure de Bammou et Veigneau, et celle, sur carton rouge, sévère, d'Alhadhur, plus maladroit que méchant sur Moukandjo.

Au retour des vestiaires, Reims profitait de sa supériorité numérique pour ajouter un nouveau but par Ngog, qui résistait à Hansen avant de tromper Riou (3-0, 59e). En fin de match, Bangoura, qui n'avait plus marqué depuis plus d'un an, transformait en but un caviar de Gakpé (3-1, 77e). Mais les Rémois avaient pris le large auparavant.