le 07/12/2014 à 18h49

L1 : Reims 2-3 Guingamp (fini)

Deuxième victoire consécutive en Ligue 1 pour Guingamp sur la pelouse de Reims (3-2) ce dimanche, à l'occasion de la 17e journée.

Les Rémois ont rapidement pris l'avantage dans cette rencontre. Sur un centre de Fortes, Charbonnier laissait Lössl sans réaction sur une superbe frappe en pivot (1-0, 6e). Un début de match idéal, mais les Guingampais égalisaient après la demi-heure de jeu sur une demi-volée de Jacobsen dans la lucarne de Placide (1-1, 33e).

Dès le retour des vestiaires, l'En Avant prenait les commandes. Mandanne profitait d'une frappe relâchée par Placide pour donner l'avantage aux Bretons (1-2, 48e). Pas abattus, les Champenois tentaient de réagir et leurs efforts étaient récompensés avec l'égalisation d'Oniangué sur une frappe détournée par Angoua dans la lucarne de Lössl (2-2, 68e). Mais l'EAG s'imposait finalement grâce à l'inévitable Beauvue, auteur d'un petit numéro dans la défense rémoise avant de tromper Placide d'un tir enroulé au ras du poteau (2-3, 79e).