le 02/03/2019 à 21h52

L1 : Reims 2-2 Amiens (fini)

Malgré deux buts de retard à la pause, Reims a arraché le match nul contre Amiens (2-2), ce samedi, lors de la 27e journée de Ligue 1.

Les Rémois prenaient d'entrée les choses en main. Sous l'impulsion d'un Zeneli toujours aussi remuant, les Champenois dominaient les débats sans toutefois parvenir à se procurer des occasions. Malgré la grosse possession (69% après 30 minutes), les hommes de David Guion se montraient trop peu inspirés. Avant la pause, Amiens prenait même les devants puisque Konaté transformait son penalty, consécutif à une main de Foket (0-1, 39e). Quelques minutes plus tard, c'est Timité qui faisait trembler les filets avec l'aide du poteau et d'Abdelhamid (0-2, 43e).

L’addition aurait pu être plus salée pour Reims au retour des vestiaires puisque Konaté butait sur Mendy alors que Ghoddos manquait de peu le cadre sur coup franc. L’entrée de Dia changeait toutefois la donne. Au second poteau, l’attaquant rémois se jetait pour redonner espoir à son équipe (1-2, 70e). Revigoré, le champion de France de Ligue 2 faisait même mieux puisqu’il égalisait par Cafaro, qui crucifiait Gurtner d’une demi-volée parfaite (2-2, 84e). Reims est revenu de loin !