le 24/11/2018 à 21h49

L1 : Reims 2-1 Guingamp (fini)

Reims a remporté un précieux succès contre Guingamp (2-1), ce samedi, dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1.

Les Rémois ne perdaient pas de temps. Sur son premier ballon, Chavalerin ajustait Johnsson d’une frappe puissante à ras de terre (1-0, 1ère). Une entrée en matière rêvée pour le club promu qui obligeait l’EAG à joueur plus haut. Malgré l’étirement des lignes côté breton, Reims ne parvenait pas à profiter des espaces pour doubler rapidement la mise.

Après la pause, Mendy se montrait décisif en repoussant deux grosses occasions de Coco puis de Julan. Mais c’était bien Reims qui prenait le large. A peine entré en jeu, Dia trompait Johnsson d’une belle frappe du pied gauche déviée par Ikoko (2-0, 68e). Au fond du trou, l’EAG parvenait toutefois à réagir par Thuram, qui ne tremblait pas au moment de transformer son penalty (2-1, 82e). Pas assez pour arracher un résultat nul qui aurait été le bienvenu...