le 07/02/2015 à 21h49

L1 : Reims 1-3 Lorient (fini)

Mené au score, Lorient a su renverser la vapeur pour s'imposer sur la pelouse de Reims (1-3), dans le cadre de la 24e journée de Ligue 1.

Il fallait un très bel arrêt de Lecomte pour éviter à Lorient d'être rapidement mené au score dans cette rencontre puisque Diego était tout proche de concrétiser un contre rémois en se retrouvant seul aux six mètres. Finalement, les Remois trouvait la faille en fin de première période avec un tir de Moukandjo, seul au second poteau, qui trompait Lecomte (1-0, 42e). Furieux, les Merlus réclamaient un penalty flagrant pour une faute de Placide sur Philippoteaux sur l'action précédente... Mais ce sont les locaux qui regagnaient les vestiaires avec un avantage au tableau d'affichage.

Tout changeait après la pause. Lorient rentrait bien dans la seconde période et égalisait sur un superbe extérieur du pied droit de Gassama (1-1, 50e). Et les Bretons prenaient même les devants dans cette rencontre sur une belle frappe du gauche de Guerreiro (1-2, 63e), avant de tuer tout suspense en fin de rencontre grâce à une frappe de Jeannot dans le petit filet de Placide (1-3, 85e).