le 19/09/2015 à 19h21

L1 : Reims 1-1 Paris SG (fini)

Après une fin de match complètement folle, Reims et Paris se sont neutralisés (1-1) lors de la 6e journée de Ligue 1.

Face à des Rémois très prudents, le PSG a eu beaucoup de mal à rentrer dans la partie. Un but de Pastore refusé pour hors-jeu, un tir de Lavezzi repoussé sur sa ligne par Signorino... Et c'est à peu près tout en termes d'occasions. Malgré une domination territoriale et en termes de possession mais stérile, les Parisiens ne parvenaient pas à mettre du rythme et portaient trop le ballon, ce qui avait le don d'agacer Blanc sur son banc. Et ce qui a failli leur coûter cher peu avant le repos, quand De Préville réveillait le stade Auguste-Delaune avec un tir qui touchait le poteau.

Au retour des vestiaires, Ibrahimovic (très discret jusqu’alors) et les siens mettaient plus d'entrain et se montraient enfin menaçants. Mais la finition n'était toujours pas au rendez-vous, à l'image d'une tête immanquable du Suédois qui échouait à côté du but. Incroyable ! Les Rémois faisaient le dos rond et après un moment de flottement, la fin de match basculait dans la folie !

Sur un exploit individuel de De Préville, Siebatcheu n’avait plus qu’à pousser le ballon dans les filets (1-0, 82e). Mais 75 secondes plus tard, Cavani profitait d’un manque de concentration des Rémois pour égaliser dans la foulée (1-1, 83e). Dingue ! Finalement, les deux équipes se quittaient sur ce score de parité après un match globalement décevant malgré une fin de rencontre animée.