le 14/03/2014 à 22h20

L1 : Reims 1-1 OM

L'Olympique de Marseille se déplaçait à Reims ce vendredi en ouverture de la 29e journée de Ligue 1. L'OM repart avec le point du match nul (1-1).

Après deux défaites de rang en championnat, l'OM n'a pas vraiment entamé la rencontre avec l'ambition de rapidement prendre l'avantage. Emmenés par leurs milieux relayeurs, les Rémois frappaient les premiers par Krychowiak, hors cadre (8e). Dominés dans le jeu mais bien en place défensivement, les Marseillais commençaient à mettre le nez à la fenêtre.

Sur un centre de Payet, le coup de tête de Gignac obligeait Agassa à une belle parade (17e). Après vingt minutes, le rythme retombait d'un cran et les débats s'équilibraient. A leur tour, les Champenois restaient solides dans leurs 30 derniers mètres face à des Olympiens n'arrivant pas à déborder le bloc adverse, même si Cheyrou et Payet inquiétaient Agassa.

Au retour des vestiaires, l'OM repartait de l'avant. Alors que les Rémois avaient de plus en plus de difficultés à ressortir le ballon, les coéquipiers de Gignac prenaient un net ascendant dans le jeu mais n'arrivaient pas à trouver la faille. Sur un corner mal boxé par Agassa, Fanni avait le but ouvert mais reprenait largement au-dessus (63e).

Les minutes défilaient, les Champenois reprenaient du poil de la bête et rataient même une belle occasion par De Préville (67e). Dans la foulée, Devaux réveillait la bête blessée (68e, 1-0). Un coup de massue pour les Phocéens qui égalisaient néanmoins par… Gignac (80e, 1-1). Les deux équipes poussaient pour arracher la victoire, mais Courtet (81e) et Gignac rataient le cadre (82e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.