le 12/12/2015 à 17h50

L1 : Reims 1-1 Nice (fini)

Reims et Nice ont logiquement partagé les points (1-1) au stade Auguste-Delaune lors de cette 18e journée de Ligue 1 au terme d'un match où chaque équipe aura eu sa période de domination.

Excellents dans la conservation de balle, les Niçois ouvraient le score très rapidement. A la suite d'un superbe centre de Boscagli, Germain s'y reprenait à deux fois pour ouvrir la marque (0-1, 6e). Après ce but, Nice maintenait son emprise sur la rencontre, aidé par le pressing timide des Rémois. Ces derniers n'avaient pas de réelles occasions à se mettre sous la dent si ce n'est des tentatives peu dangereuses de Bulot et Ngog. De leur côté, les Azuréens continuaient à dérouler leur jeu sans pour autant réussir à faire le break à l'image de cette reprise de volée non cadrée de Pied.

Au retour des vestiaires, Reims changeait de configuration tactique en passant en 4-4-2. Un choix judicieux puisque les locaux affichaient plus d'entrain. Cependant la réussite n'était toujours pas au rendez-vous à l'image des tentatives de Ngog et Diego. De leur côté, les Niçois n'élevaient pas le rythme de jeu et se signalaient seulement par une lourde frappe de Ben Arfa et une tête de Germain. A force de se contenter de gérer, le Gym se faisait rejoindre. Sur un centre de Traoré, Koziello commettait une faute de main : penalty ! Ce dernier était transformé en force par Diego (1-1, 78e). Galvanisés, les Rémois étaient même proches de prendre l'avantage mais Le Marchand repoussait sur la ligne une tête de Siebatcheu ! Seule ombre au tableau pour les locaux : Mandi était expulsé assez sévèrement dans le temps additionnel.

Au final, le résultat est équitable au vu de la physionomie de la rencontre.