le 09/04/2023 à 16h55

L1 : Reims 1-1 Brest (fini)

Sur le fil, Reims est parvenu à arracher le match nul à domicile contre Brest (1-1) ce dimanche dans le cadre de la 30e journée de Ligue 1.

Très vite, les Brestois prenaient les devants à la suite d'une perte de balle de Munetsi, conclue par la tête de Lees-Melou sur un centre de Le Douaron (0-1, 6e). Décidément en danger, les hommes de Will Still s'en remettaient ensuite à une parade déterminante de Diouf face à Le Douaron pour rester en vie. Un arrêt important car, derrière, on assistait à une attaque-défense en faveur des Rémois, mais Munetsi trouvait la barre tandis que Bizot enchaînait les arrêts. Très offensifs, les locaux se faisaient toutefois peur en contres et le poteau les sauvait face à Chardonnet avant que Diouf ne brille à nouveau devant Mounié. Autant dire que les spectateurs ne s'ennuyaient pas !

En revanche, le rythme baissait au retour des vestiaires. Mais Reims remettait la pression en fin de partie et Zeneli, victime d'un tacle en retard de Lala, obtenait un penalty après recours à la VAR. Balogun le transformait pour égaliser en inscrivant son 18e but de la saison (1-1, 90e+2). Dans la foulée, les locaux auraient même pu s'imposer, mais Bizot sauvait les meubles devant Ito ! Reims est 8e, Brest 16e.