le 16/05/2015 à 22h50

L1 : Reims 1-0 Rennes (fini)

Reims a battu Rennes (1-0) samedi soir au Stade Auguste-Delaune, à l'occasion de la 37e journée de Ligue 1. Un succès qui permet aux coéquipiers de Ngog d'assurer officiellement leur maintien.

Pas encore sauvé à la 17e place avec 4 points d'avance sur Evian TG au coup d'envoi, Reims n'a pas donné l'impression de se battre pour son maintien en première mi-temps. Les Champenois n'ont rien démontré face à des Bretons qui ont joué tranquillement, sans être inquiétés.

Après un premier acte bien triste, Reims profitait d'un coup du sort pour ouvrir le score avec un penalty de Charbonnier, consécutif à une main involontaire de Mexer sur un tir de Ngog (59e, 1-0). Face à des Rennais qui jouaient sans réel enjeu, Oniangué est passé près d'assurer la victoire à dix minutes du termes après une belle percée entre les défenseurs, mais sa frappe se fracassait sur la barre avant de rebondir sur la ligne de but.