le 25/09/2015 à 22h20

L1 : Reims 1-0 Lille (fini)

Au terme d’un match animé, Reims s’est imposé (1-0) face à Lille au Stade Auguste Delaune lors de la 8e journée de Ligue 1.

Dès l’entame de la rencontre, les Lillois se procuraient une énorme occasion sur une reprise de volée de Bauthéac qui touchait les deux poteaux de Placide ! À la réception du ballon, Tallo ne parvenait pas à cadrer. Dans la foulée, Tallo puis Benzia butaient sur le gardien rémois. Gros coup de chaud pour Reims dans ce premier quart d’heure !

Un peu mieux, les joueurs de Guégan relevaient la tête et obtenaient un penalty mérité après une faute de Sidibé sur De Préville. Sur la tentative de Ngog, Maignan réalisait une superbe parade et détournait la frappe ! Son deuxième penalty arrêté en deux matchs de L1 ! Malgré cet échec, les Rémois étaient enfin réveillés et Maignan devait encore s’employer sur un lob tenté par Ngog.

Au retour des vestiaires, le rythme de la rencontre était moins élevé. En contre, Reims profitait des espaces, Ngog reprenait de la tête un centre d’Oniangué et ouvrait le score (1-0, 57e). Même si le LOSC avait le contrôle du jeu, les Lillois manquaient de justesse technique dans les 30 derniers mètres et ne parvenaient pas à se montrer dangereux.

Sous le regard d’un Renard particulièrement agacé, le LOSC n'arrivait pas à réagir et s’inclinait logiquement face à Reims lors d'une fin de match décevante. Grâce cette victoire, les hommes de Guégan sont provisoirement sur le podium de la Ligue 1 !