le 07/03/2020 à 21h55

L1 : Reims 1-0 Brest (fini)

Après deux nuls, Reims se relance avec une victoire à domicile contre Brest (1-0) ce samedi soir à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1.

Les Rémois ont mieux entamé cette rencontre. Avec plus de réussite, les hommes de David Guion auraient même mérité d'ouvrir le score assez tôt dans cette partie. Mais le tir de Cassama heurtait le montant, puis Larsonneur réalisait un arrêt énorme à bout portant face à Touré. En difficulté, Brest avait pourtant l'occasion de prendre l'avantage sur un penalty obtenu par Court. C'était sans compter sur le gardien rémois Rajkovic, qui repoussait la tentative de Mendy ! Finalement, Reims prenait un avantage mérité grâce à Touré, qui reprenait un centre de Doumbia devant le but (1-0, 37e).

Assez peu inquiété en seconde période, Reims se retrouvait à dix après l'expulsion de Konan pour un deuxième carton jaune. Malgré cette infériorité numérique, les Rémois étaient finalement peu inquiétés dans ce second acte, même si Rajkovic brillait encore en fin de match sur un tir de Duverne, et conservaient leur avantage jusqu'au coup de sifflet final. Un succès qui permet au club champenois de remonter à la 5e place. Brest enchaîne un deuxième revers et occupe le 14e rang.