le 15/02/2014 à 21h51

L1 : Reims 1-0 Bordeaux

Le Stade de Reims reste au contact des équipes à la lutte pour le podium en s'imposant 1-0 face à Bordeaux. Dangereux par Hoarau en début de match, les Bordelais voyaient toutefois les Rémois se procuraient la première occasion franche de cette partie. Sur une frappe lointaine, Mandi obligeait Carrasso à se détendre. Mais peu avant la pause, le portier girondin, victime d'un souci musculaire sur un dégagement, devait céder sa place à Olimpa.

Les hommes d'Hubert Fournier appuyaient sur l'accélérateur après le repos et finissaient par ouvrir le score par De Préville, d'une frappe lointaine puissante (1-0, 64e). Dans la foulée, Saivet trouvait le poteau d'une belle frappe enroulée à l'entrée de la surface. Puis Placide sortait le grand jeu sur un coup franc de Sertic qui prenait le chemin de la lucarne. Le remplaçant d'Agassa brillait encore sur une tête plongeante d'Hoarau. Avec 39 points, Reims continue de surprendre et revient provisoirement à hauteur de l'OM au classement.