le 18/09/2022 à 14h55

L1 : Reims 0-3 Monaco (fini)

En supériorité numérique, Monaco s’est logiquement imposé à Reims (0-3), ce dimanche, lors de la 8e journée de Ligue 1.

Après un quart d’heure poussif, l’ASM mettait peu à peu en place son jeu. A bout portant, Ben Yedder n’était pas loin de marquer d’une frappe croisée. Une domination qui ne s’accentuait pas malgré l’expulsion directe de Locko, renvoyé au vestiaire pour une semelle involontaire mais dangereuse sur Embolo. C’était même le contraire puisque Munetsi se procurait la meilleure occasion de la première période sur une frappe tendue repoussée par Nübel.

Après la pause, Monaco débloquait la situation. Sur une superbe ouverture de Disasi, Golovin marquait d’une belle tête plongeante au second poteau (0-1, 47e). Une libération pour l’ASM, qui poursuivait sa marche en avant et qui passait proche du break sur une frappe de Camara difficilement stoppée par Diouf. Longtemps héroïque, le gardien champenois devait une nouvelle fois s’incliner sur une frappe chirurgicale de Minamino (0-2, 87e), passeur décisif pour Ben Yedder (0-3, 90e). Un troisième succès de rang pour Monaco !