le 09/04/2022 à 17h45

L1 : Reims 0-2 Rennes (mi-tps)

Avec une accélération avant la mi-temps, Rennes mène sur la pelouse de Reims (2-0) ce samedi lors de la 31e journée de Ligue 1.

Dès les premières secondes, les Rémois étaient à deux doigts d’ouvrir le score, mais Munetsi butait sur Alemdar. Très agacé dans sa zone technique, Bruno Génésio secouait rapidement ses joueurs, mais les Bretons avaient du mal à se mettre dans le bon rythme. Malgré un léger mieux dans le jeu pendant quelques minutes, les Rennais continuaient de souffrir avec un Alemdar auteur de deux belles parades sur un tir de Mbuku puis un tacle d’Omari.

A l’exception d’une tête envoyée dans les tribunes par Terrier, Rennes peinait à apporter du danger sur la cage de Rajkovic en raison d’un gros déchet technique à l’approche de la zone de vérité. Mais juste avant la pause, les Bretons réalisaient enfin un premier mouvement collectif de qualité avec un superbe centre de Laborde pour Bourigeaud, qui ouvrait le score de la tête (0-1, 40e). En confiance, Rennes enfonçait le clou dans la foulée avec une action magnifique entre Traoré et Bourigeaud, qui s’offrait un doublé sur un tir dévié par Faes (0-2, 43e) !