le 21/04/2019 à 17h48

L1 : Reims 0-1 St Etienne (mi-tps)

Au terme d'une première période longtemps soporifique, l'AS Saint-Etienne profite d'un maximum de réussite pour mener 1-0 face à Reims à la mi-temps de ce match comptant pour la 33e journée de Ligue 1.

Sans doute paralysées par l'enjeu, ces deux équipes en course pour l'Europe débutaient ce match sur un tout petit rythme. Dominateurs, les Verts manquaient cruellement de vitesse pour déstabiliser des Rémois très prudents. Alors que l'on s'ennuyait ferme, le gardien champenois Edouard Mendy allait bien malgré lui lancer ce match en se trouant complètement sur une relance dont profitaient Khazri puis Cabella qui concluait dans le but vide (0-1, 25e).

A l'image du penalty très généreux accordé il y a une semaine contre Bordeaux (3-0), l'ASSE prenait les devants avec un maximum de réussite… A partir de là, les hommes de Jean-Louis Gasset asphyxiaient des Rémois sonnés par ce coup du sort et en souffrance dans leur moitié de terrain. Les ballons chauds se multipliaient sur le but de Mendy mais le portier plongeait bien pour détourner le tir de Nordin. Reims se procurait enfin une occasion avant la pause, sauf qu'Oudin ratait un but tout fait en frappant au-dessus alors qu'il était seul au second poteau… Espérons pour le spectacle que le SDR va sortir de sa torpeur.