le 27/09/2020 à 21h45

L1 : Reims 0-1 Paris SG (mi-tps)

Dominateur, le Paris Saint-Germain mène à la pause sur la pelouse de Reims (1-0). Le PSG a eu plusieurs occasions de faire le break, mais les Rémois sont toujours en vie et jouent les coups à fond.

Les Rémois se sont montrés très entreprenants dès l'entame de match. Sans doute un peu trop... Car si la formation champenoise bousculait Paris durant les toutes premières minutes, elle laissait des espaces derrière et les Parisiens en profitaient rapidement pour ouvrir le score sur un tir croisé d'Icardi (0-1, 9e) ! Derrière, le PSG avait plusieurs opportunités, par Mbappé, Icardi et Di Maria, mais les tentatives manquaient le cadre ou trouvaient Rajkovic.

Malgré toutes ces occasions, le score n'évoluait pas et Reims restait dans la partie. Les hommes de David Guion continuaient donc de jouer les coups à fond, mais la défense parisienne était solide et repoussait sereinement le danger. Seule une frappe de Mbuku chauffait les gants de Navas à cinq minutes de la pause. Dans la foulée, Neymar était proche du break à la suite d'un formidable raid dans la défense rémoise, mais sa frappe passait à côté du poteau.