le 12/08/2012 à 22h51

L1 : Reims 0-1 OM

A l'occasion de la 1ère journée de Ligue 1, Reims recevait l'Olympique de Marseille ce dimanche soir. L'OM débute bien son championnat avec un succès difficile à décrocher (0-1).

Auteurs d'une très bonne entame de match, les Marseillais ont rapidement mis la pression sur le but d'Agassa, mais le portier rémois veillait au grain et stoppait les tentatives de Kaboré (6e) et Valbuena (11e). Le promu laissait clairement le ballon à des Olympiens qui ne parvenaient pas à créer le décalage aux abords de la surface adverse. Une domination stérile pour l'OM qui a baissé le pied après la demi-heure de jeu et aurait même pu être mené au score sans un sauvetage du pied de Mandanda sur une frappe à bout portant de Ghilas (37e).

Après la pause, Gignac alertait immédiatement Agassa sur une frappe côté gauche (45e), mais ce sont ensuite les Rémois qui faisaient le jeu et mettaient le feu dans la surface olympienne. Les locaux affichaient plus de vivacité et de spontanéité, mais manquaient de précision dans le dernier geste. Marseille reprenait ensuite le contrôle du ballon et trouvait la faille. Sur une longue passe aérienne de Kaboré dans la surface, Cheyrou se retrouvait seul au second poteau et marquait d'une superbe volée du gauche (0-1, 78e). Les Rémois ont ensuite tout tenté pour revenir au score... sans succès.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.