le 09/05/2021 à 17h53

L1 : Reims 0-1 Monaco (mi-tps)

Au terme d'un premier acte globalement maîtrisé malgré quelques frayeurs, l'AS Monaco mène sur le terrain de Reims (1-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 36e journée de Ligue 1. L'ASM repasse virtuellement sur le podium au détriment de Lyon.

Comme souvent, le club princier imposait rapidement une domination qui se révélait stérile face à un adversaire réputé pour sa capacité à plier sans rompre. Alors qu'on pensait que la patience des hommes de Niko Kovac allait à nouveau être mise à rude épreuve face au bloc adverse, l'ASM faisait parler son efficacité et le jeune Matazo, titulaire surprise, menait un contre avant de s'appuyer sur Ben Yedder pour inscrire son premier but en L1 (0-1, 20e). Dans la foulée, le Belge avait la balle de break au bout du pied mais il ratait son enchaînement et glissait après avoir éliminé Rajkovic !

Au fil des minutes, les Rémois commençaient à se montrer plus menaçants, en profitant notamment du déchet grandissant côté monégasque. Lecomte ne prenait pas de risques et repoussait du pied face à Dia, avant d'être suppléé par Badiashile sur un nouveau tir de l'attaquant. Cela n'empêchait pas l'ASM de se procurer une grosse opportunité juste avant la pause, mais Faes sauvait les meubles avec un tacle glissé dans les pieds de Volland. Après avoir sifflé penalty dans un premier temps sur cette intervention, M. Gautier se ravisait suite au recours à la VAR. Monaco n'est pas encore à l'abri...