le 25/01/2015 à 18h52

L1 : Reims 0-0 Lens (fini)

Pas de vainqueur entre Reims et Lens ce dimanche (0-0). S'il s'est procuré de nombreuses occasions, le Racing est tombé sur un solide Placide à Auguste-Delaune. En première période, les deux équipes pouvaient tour à tour prendre l'avantage. Les Sang et Or se montraient les premiers dangereux par Guillaume, qui perdait son duel face à Placide. Les Champenois réagissaient ensuite par Bourillon, dont la demi-volée était sortie magistralement par Riou. Au retour des vestiaires, Rémois et Lensois continuaient de se procurer des occasions mais sans parvenir à concrétiser.

Si la barre de Riou repoussait le centre-tir de Glombard, c'est le poteau rémois qui sauvait Placide sur une frappe de Coulibaly. Auparavant, le portier rémois avait dû s'employer sur des tentatives de Chavarria et du même Coulibaly. Pas vraiment convaincant, Reims subissait les assauts artésiens en fin de match mais son dernier rempart veillait au grain, mettant une dernière fois Coulibaly en échec. Lens reste relégable mais n'a pas à rougir de sa prestation.