le 08/12/2012 à 18h47

L1 : PSG 4-0 Evian TG

Auteur notamment d'une superbe première période, le PSG s'est logiquement imposé 4-0 face à Evian. Les Parisiens entraient bien dans cette rencontre. Ibrahimovic ne tardait d'ailleurs pas à se montrer dangereux. Sur un centre de Pastore, le Suédois, au second poteau, plaçait une tête piquée que Laquait repoussait du pied. Le PSG pratiquait un beau football en ce début de rencontre et était rapidement récompensé.

A la suite d'une belle inspiration de Pastore, en vue durant cette première période, Jallet servait idéalement Ibrahimovic qui trompait Laquait à bout portant (1-0, 28e). Le Suédois pouvait exulter une première fois. Car dans la foulée, l'ancien Milanais laissait exprimer de nouveau sa joie, après une passe décisive cette fois.

Sur une ouverture de Ménez, Ibrahimovic remettait de la poitrine pour Lavezzi, qui éliminait Mongongu avant d'ajuster Laquait avec l'aide du poteau (2-0, 31e). Le premier but en L1 de l'Argentin. Avant le repos, Lavezzi avait l'occasion de signer le doublé, mais Laquait repoussait avec brio sa tête à bout portant.

En deuxième période, le PSG réduisait sérieusement l'allure, Evian en profitait pour mettre enfin le pied sur le ballon. Mais c'est Ibrahimovic qui se montrait encore menaçant, en trouvant le poteau de Laquait. En fin de match, Thiago Motta (3-0, 84e), récompensé de son excellent match, et Gameiro (4-0, 87e), buteur sur son premier ballon, donnaient plus d'ampleur à la belle victoire parisienne. Soirée parfaite pour Carlo Ancelotti et ses hommes.